
Hello tout le monde! On se retrouve ce matin pour parler FOOD et bonne adresse avec un nouveau resto fraichement ouvert sur Bordeaux ! Je parle bien sûr de Djawa qui fait déjà bien parler de lui ! Embarquement immédiat direction l’Indonésie grâce aux plats colorés et savoureux de Djawa. A la tête de cette enseigne, Stéphanie et Frédéric, ouvrent leur 6eme restaurant à Bordeaux, et proposent des spécialités indonésiennes, toutes déclinables en version végétarienne ! Un bel hommage à la culture et à la gastronomie du plus grand archipel du monde à travers une cuisine exotique, généreuse et équilibrée.
UN ALLER-RETOUR À BALI, ÇA VOUS DIT ?
L’enseigne se trouve tout près de chez nous, nous passions devant tous les jours lors des travaux et il nous tardait que cela ouvre ! La déco avait l’air vraiment sympa de ce que l’on pouvait déjà en voir au travers de la vitre … Et nous ne nous étions pas trompé ! On voyage directement à Bali grâce à Djawa! Toute la décoration est directement importée de Bali et judicieusement sélectionné par Nicolas, le gérant de la boutique aux 4 coins du monde, qui se trouve justement à deux pas du restaurant. Luminaires en rotin, décorations en coquillages, feuilles en rotin, déco murales, tout est absolument sublime!!
From BALI to Bordeaux …
Ici, la restauration rapide fait honneur à une alimentation qualitative et saine, avec une cuisine indonésienne authentique, fraîche, exotique et équilibrée. Il est possible de manger sur place, de prendre à emporter ou se de faire livrer, selon l’expérience souhaitée. Nous ne connaissions pas vraiment la cuisine indonésienne et pourtant c’est une cuisine savoureuse et colorée. Tous les plats sont faits maison avec des produits frais et cuisiné devant vous. On peut choisir un plat épicé ou plus doux, dans tous les cas, les épices sont servies à côté si l’on souhaite en rajouter.
A la carte, des plats chauds et mijotés, sautés au wok, des salad-bowls et de nombreuses options vegan et sans gluten. On retrouve ainsi les grands classiques indonésiens : Satay Ayam Bakar (cuisse de poulet, sauce cacahuète) Déclinaisons de Nasi et Mi goreng (riz et nouilles sautés au wok, sauce kecap manis) Boeuf Rendang (curry au lait de coco et 12 épices) Gado-Gado (salade de légumes, tempeh, sauce satay)
A la seule lecture de ces mots, vous devez déjà avoir les narines remplies de ces saveurs qui sentent bon l’Indonésie, non ?! En dessert, craquez pour le gâteau au chocolat noir et kalamansi, l’ananas poêlé au gingembre ou le riz au lait de coco! Côté boisson on a testé les jus de fruits mixés super frais, mais aussi le Bali Tonic Cinta. A découvrir !!
Bref, pas besoin de partir super loin pour découvrir la gastronomie indonésienne, il vous suffit d’aller chez Djawa !! Je vous recommande vivement ce restaurant parce que la cuisine indonésienne n’est pas assez connue et cela vous changera de votre routine habituelle. De plus, les prix sont vraiment raisonnables ! Comptez 13-14€ en moyenne par plat, `7€ le dessert et entre 5€ et 8€50 la boisson (bières, cocktails, etc)
Et vous, avez vous déjà testé la gastronomie indonésienne ?? Vous validez ? J’attends comme toujours vos petits mots et commentaires! ENJOY et à trés vite par ici !



















Restaurent Djawa, 12 rue des Remparts 33000 Bordeaux , Résa au 09 88 46 46 67.
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30